Sommerpfanne mit Hack und Paprika

Bei den sommerlichen Temperaturen hier braucht man ein leichtes Essen für mittags oder am Abend. Immer nur thailändische Küche ist zwar gut und schmackhaft – aber ein wenig Abwechslung schadet nicht. Deshalb gibt es bei uns eigene Kreationen und oft an Stelle von Gemüse frische Salate.

800_Zutaten_oB_voDas heutige Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt herzhaft, und ist umlegt mit Frischem aus dem Garten. Dazu schmeckt am besten eine knusprige Baguette.

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem fein gehackten Knoblauch in Öl 2 Minuten in einer Wok-Pfanne (eine hohe Pfanne tut es genau so gut) scharf anbraten. Die in mundgerechte Stücke geschnittene Paprika und Tomatenenden zugeben. Hitze etwas reduzieren. Nochmals zwei Minuten unter ständigem Wenden weiter braten. Mit etwas Brühe ablöschen – nicht zu viel, lieber nochmals nachgießen – und die Frühlingszwiebel zugeben. Fertggaren.

Für die Deko aus der Tomatenmitte 6 Scheiben schneiden und die Enden in kleine Stücke zur Zugabe zum Hackfleisch.

800_PaprikaTeller_coHackfleisch-Paprika in der Mitte eines Tellers anrichten, Tomaten (wer möchte, kann die Scheiben leicht salzen und pfeffern), Ruccola und Oliven wie auf dem  Foto gezeigt am Tellerrand zufügen, den Käse drüber streuen: Guten Appetit! Hier die kompletten Zutaten und das Rezept als PDF.